Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 543.00 ккал/порция
40 г сыра пармезан
50 г брынзы
1 ст. л. очищенных кедровых орешков
2 ст. л. оливкового масла
150 г свежего шпината
чеснок – 1 зубчик
1 небольшой пучок петрушки
соль
450 г спагетти
Шаг 1
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Дать вновь закипеть, варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 2
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, положить в миску или кастрюлю, залить присоленным кипятком и оставить на 3 мин. Затем откинуть шпинат на сито, дать стечь всей воде. Пармезан натереть на терке. Брынзу нарезать кубиками. Чеснок очистить. В блендере измельчить шпинат, чеснок, пармезан и брынзу. Влить тонкой струйкой оливковое масло и перемешать до однородности. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Теплые спагетти свернуть в форме гнезда, в центр выложить шпинатную пасту. Украсить кедровыми орешками и веточками петрушки.