Хумус
Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 588.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.05 г/38.50 г/45.33
нут 200 г
вода 2 л
оливковое масло 5 ст.л.
кедровые орешки 50 г
паприка
соль
сок лимона 2-3 ст.л.
чеснок 4 (зубца)
тахини (кунжутная паста) 3 ст.л.
отвар от нута 200 мл
пита для подачи
Шаг 1
Замачиваем нут в воде на несколько часов (3-5 не меньше).
Шаг 2
После замачивания ставим варить нут на 2 часа. За 20 мин до готовности солим воду. Воду после варки не выливаем, а будем использовать далее в приготовлении.
Шаг 3
На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.
Шаг 4
Когда нут будет готов, то отправляеем его в глубокую чашу, добавляем отвар, оливковое масло, давленый чеснок, тахини. Всё блендерим до консистенции пюре.
Шаг 5
Когда масса будет готова, то выкладываем её в пиалу или на тарелку, посыпаем орешками, паприкой, можно добавить немного зелени.
Шаг 6
На сковороде подсушиваем багет, питы или любые другие лепёшки. Подаём к столу хумус вместе с лепёшками! Хумус можно зачерпывать лепёшкой (хлебом) либо аккуратно намазывать ножом!