Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке
Вкусные шоколадные кексы из овсянки с черной смородиной. Ягоды в рецепты обязательны, они дают сочность кексам. Ну и конечно выбор ягод на Ваш вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 282.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.42 г/14.03 г/32.04
овсяные хлопья (быстрого приготовления) 80 г
сахар (по вкусу) 40 г
ванильный сахар 15 г
соль 1 щепотка(и)
какао-порошок 10 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 40 г
молоко 6 ст.л.
черная смородина 100 г
Шаг 1
Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть, не обязательно в муку, пусть останутся небольшие кусочки. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и какао-порошком. Масло растопить. Добавить к сухой смеси яйца, молоко и растопленное масло. Перемешать. Тесто получается жидковатое. Добавить ягоды. перемешать.
Шаг 2
Разложить смесь по формам чуть больше половины емкости. Если используете керамические формы, то смазать их сливочным маслом, если стекло, то ничем смазывать не нужно.
Шаг 3
Выпекать в микроволновой печи каждую емкость по отдельности по 1,5 минуты при 850 ВТ. Время выпекания будет зависеть от мощности микроволновки и объема смеси в форме. Можно и разом выпекать все формы, на это времени потребуется больше. Но по отдельности кексы запекаются равномернее.