Французский пирог-паштет
Такой паштет в виде пирога можно подать как горячую или холодную закуску, стостами или крекерами.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 428.00 ккал/порция
400 г свинины без костей
150 г бекона одним куском
черешковый сельдерей – 1 стебель
соль
1 упаковка (400 г) слоеного теста
лук репчатый – 1 луковица
15 мл коньяка
100 г свежих хлебных крошек
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне или нарубить острым ножом (но не использовать мясорубку).
Шаг 2
Лук и сельдерей вымыть, лук измельчить, стебель сельдерея нарезать кусочками. Бекон нарезать кубиками.
Шаг 3
Свиной фарш переложить в миску, добавить лук, сельдерей, бекон, хлебные крошки и слегка взбитое яйцо. Приправить солью и перцем, добавить коньяк. Перемешать, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 10 мин.
Шаг 4
Тесто разрезать на 2 части и раскатать в пласты прямоугольной формы. Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом, уложить на дно один пласт теста так, чтобы оно слегка выходило за края формы.
Шаг 5
Духовку разогреть до 210°С. Заполнить форму начинкой, разровнять поверхность руками.
Шаг 6
Вторым пластом теста накрыть начинку, защипать края. Сделать в поверхности пирога 2–3 отверстия. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 мин. Смазать пирог яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Убавить температуру до 180°С и выпекать еще 1 ч. Если верх начнет чересчур подрумяниваться, накрыть пирог фольгой.