Творожный пирог с черешней и абрикосами
Летом огромное разнообразие ягод и фруктов, поэтому можно хоть каждый день печь с ними пироги, шарлотки, тарты, рулеты и т. д. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог с черешней и абрикосами.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 35 мин
творог 250 г
сливочный маргарин 250 г
сахар 1 стакан(а)
мука 2.5 стакан(а)
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
начинка:
для начинки:
абрикосы 200 г
черешня 100 г
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
крахмал 1 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
растительное масло для формы 1 ч.л.
Шаг 1
Размягчённый маргарин взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 2
Добавить творог и растереть до однородности.
Шаг 3
Яйца взбить с солью.
Шаг 4
Добавить яичную массу к творожной смеси, перемешать.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое.
Шаг 6
Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять его ложкой.
Шаг 7
Фрукты вымыть, обсушить. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Ягоды черешни надрезать с одной стороны не до конца и аккуратно вынуть косточку, чтобы ягодка выглядела как бы целой.
Шаг 8
Творожное тесто в форме посыпать крахмалом.
Шаг 9
На тесто выложить черешню, не очень плотно, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10
Каждую ягоду черешни накрыть половиной абрикоса. Абрикосы тоже укладывать не слишком плотно, оставляя между ними небольшое пространство.
Шаг 11
Пространство между абрикосами посыпать сахаром. Сливочное масло растопить и полить им поверх сахара и абрикосов. Посыпать весь пирог кунжутом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30–35 минут. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.
Шаг 12
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!