Творожный пирог с клубникой
Начался сезон клубники. Предлагаю приготовить творожный пирог с клубникой, готовить его просто и быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
мука 90 г
куриные яйца 3 шт.
растительное масло 40 г
какао 15 г
соль 1 щепотка(и)
сахар 90 г
молоко 40 г
разрыхлитель 5 г
творог 9% 500 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 100 г
ванильный сироп 1 ч.л.
клубничное пюре 200 г
сахар 80 г
пектин 6 г
Шаг 1
Для бисквита надо соединить все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яйца, растительное масло и молоко.
Шаг 2
Тесто вылить в форму (у меня кольцо 28 см) и выпекать в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.
Шаг 3
Для творожного слоя: творог протереть через сито.
Шаг 4
Смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом.
Шаг 5
Готовый бисквит остудить в форме. По желанию пропитать бисквит сиропом (если вы любите сочный и влажный бисквит). Творожную начинку вылить на бисквит и отправить запекаться пирог в духовку на 30 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит с творогом остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3–4 часа. Вынуть творожный пирог из формы.
Шаг 7
Для клубничного слоя: пюре клубники прогреть и добавить сахар с пектином.
Шаг 8
Проварить все вместе на слабом огне 2–3 минуты до загустения. Покрыть пирог клубничным слоем и украсить свежей клубникой.
Шаг 9
Приятного чаепития.