Веер из баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 324.00 ккал/порция
помидор – 2 шт
веточка укропа
шалот
1 средний баклажан (300 г)
70 г молодого соленого сыра
Шаг 1
Баклажан вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, не отделяя их от основания; можно даже не отрезать хвостик.
Шаг 2
Сыр, например сулугуни или брынзу, нарезать мелкими кубиками, помидоры – ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Нанести сыр, помидоры и лук на баклажан.
Шаг 3
Разогреть духовку до 150˚С. Запекать баклажан до готовности, 5–7 минут.
Шаг 4
Вынуть баклажан из духовки, расположить полоски в виде веера, посыпать крупно порубленным укропом и подать.