Салат из черешни и кабачков с сыром

06 июля 2020 г.

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

кабачки черешня салаты ужин обед День рождения салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г черешни (лучше смеси красной и желтой)

2 маленьких кабачка

2 маленьких цукини

300 г молодого домашнего сыра

4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок мяты

4 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. бальзамического уксуса

2 щепотки коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.

Шаг 2

Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте поперек удобными для еды кусочками.

Шаг 3

Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.

Шаг 4

Раскрошите сыр руками. Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru