Салат из черешни и кабачков с сыром
Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
400 г черешни (лучше смеси красной и желтой)
2 маленьких кабачка
2 маленьких цукини
300 г молодого домашнего сыра
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок мяты
4 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
2 щепотки коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.
Шаг 2
Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте поперек удобными для еды кусочками.
Шаг 3
Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.
Шаг 4
Раскрошите сыр руками. Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.