Салат со свеклой и апельсином
Очень полезный, неординарный и изысканный салат. Рекомендуется к приготовлению всем, кому надоели салаты из огурцов, помидоров и зеленого горошка!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 340.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.29 г/22.99 г/22.59
руккола 100 г
свекла 1 шт.
сыр моцарелла 60 г
кедровые орешки 30 г
апельсин 1 шт.
зАПРАВКА:
оливковое масло 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
сок лимона 1/2 ст.л.
горчица зернистая 1 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
Шаг 1
Свёклу небольшого размера промываем под водой, заворачиваем двойным слоем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 ˚С на час.
Шаг 2
Далее чистим апельсин (или мандарин) от кожуры, а затем каждую дольку от пленки. Чем чище будет долька, тем лучше будет вкус салата в сочетании с другими ингредиентами.
Шаг 3
На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.
Шаг 4
Моцареллу (или любой другой сыр) режем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, соевый соус, сок лимона, зернистую горчицу. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Когда свёкла будет готова, очищаем её от кожуры и режемна небольшие дольки-лодочки.
Шаг 7
Приступаем к сборке салата: в промытую рукколу добавляем заправку и перемешиваем. Затем добавляем моцареллу, апельсин, свёклу и кедровые орешки. Изысканный салат готов!