Салат со свеклой и апельсином

06 июля 2020 г.

Очень полезный, неординарный и изысканный салат. Рекомендуется к приготовлению всем, кому надоели салаты из огурцов, помидоров и зеленого горошка!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 340.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.29 г/22.99 г/22.59

апельсины свекла салаты Встреча с друзьями салат со свеклой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

руккола 100 г

свекла 1 шт.

сыр моцарелла 60 г

кедровые орешки 30 г

апельсин 1 шт.

зАПРАВКА:

оливковое масло 1 ст.л.

мёд 1 ч.л.

сок лимона 1/2 ст.л.

горчица зернистая 1 ч.л.

соевый соус 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу небольшого размера промываем под водой, заворачиваем двойным слоем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 ˚С на час.

Шаг 2

Далее чистим апельсин (или мандарин) от кожуры, а затем каждую дольку от пленки. Чем чище будет долька, тем лучше будет вкус салата в сочетании с другими ингредиентами.

Шаг 3

На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

Шаг 4

Моцареллу (или любой другой сыр) режем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, соевый соус, сок лимона, зернистую горчицу. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Когда свёкла будет готова, очищаем её от кожуры и режемна небольшие дольки-лодочки.

Шаг 7

Приступаем к сборке салата: в промытую рукколу добавляем заправку и перемешиваем. Затем добавляем моцареллу, апельсин, свёклу и кедровые орешки. Изысканный салат готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru