Овощной салат с пикантным соусом
Быстрый в приготовлении летний салат с богатой палитрой вкусов и пикантным соусом. Салат можно подать к мясным, рыбным и картофельным блюдам.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
помидоры 3 шт.
свежие огурцы 2 шт.
малосольные огурцы 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
цветная капуста по-корейски 100 г
варёная кукуруза 0.5 шт.
красный лук 0.5 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
соус:
рафинированное растительное масло 160 мл
молоко 75 мл
лимонный сок 2 ст.л.
горчица 0.5 ч.л.
корень имбиря (2 см) 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Цветную капусту по-корейски и малосольный огурец обсушить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, огурец нарезать ломтиками.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Срезать зёрна с половины початка варёной кукурузы.
Шаг 7
Для соуса в высокий стакан влить молоко, растительное масло, взбить массу погружным блендером.
Шаг 8
В соус добавить сок лимона, свежемолотый чёрный перец, соль, сахар, горчицу, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, еще раз взбить.
Шаг 9
Пикантный соус готов.
Шаг 10
Все подготовленные продукты выложить в миску, перемешать.
Шаг 11
Выложить салат в вазу, соус подать отдельно.
Шаг 12
Заправить салат соусом непосредственно перед едой. Приятного аппетита!