Холодный фисташковый чизкейк "Фрезье"

04 июля 2020 г.

Это микс муссового торта, торта Фрезье и фисташкового чизкейка. Готовится очень быстро в сравнении с классическими тортами, надо только дать ему застыть пару часов. Получаем нежный муссовый фисташковый чизкейк с клубничным акцентом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 378.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.92 г/20.98 г/38.66

клубника торт десерт летние рецепты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник чизкейк День рождения романтический ужин духовка Без термообработки сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

2 яйца

щепотка соли

60 г муки

60 г сахара

ваниль

Для пропитки:

сливки

ликер клубничный

Для сырного муса:

300 г сливочного сыра

120 г сахарной пудры

60 г фисташковой пасты

15 г порошкового желатина

200 мл сливок

500 г клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром в устойчивую плотную пену около 5 минут. Просеять муку в яйца, перемешать лопаткой, стараясь не осадить яйца. Добавить ваниль. Кольцо затянуть фольгой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С (верх-низ без конвекции) духовке около 15 минут. Вырезать бисквит из кольца, снять фольгу и остудить на решетке. У бисквита срезать верхушку и оставить высоту 2 см.

Шаг 2

Бисквит уложить на подложку, снова поставить вокруг него кольцо, стенки формы обязательно проложить ацетатной пленкой.

Шаг 3

Пропитать бисквит смесью сливок и ликера. Клубника нужна плотная одинакового размера. Ягоды промыть, просушить, удалить плодоножку. Разрезать ягоды пополам. Поставить их срезом наружу по всему бортику заборчиком, тщательно прижать срезы к пленке, в противном случае мусс будет затекать на срезы. Убрать заготовку в холодильник.

Шаг 4

Желатин замочить в воде. Сыр отвешать заранее и дать постоять. Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавить фисташковую пасту. Я добавляю пасту Изумруд, она дает ярко-салатный натуральный цвет муссу. Если брать обычную пасту, то цвет будет сливочный.

Шаг 5

Слить растопленный остывший желатин, быстро перемешать. Взбить до мягких пиков холодные жирные сливки, вмешать их в массу.

Шаг 6

На основу бисквита выливаем немного сырной массы и вставляем целые ягодки клубники по всей основе на небольшом расстоянии друг от друга. Выливаем оставшийся мусс. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания. После осторожно снимаем кольцо, удаляем ацетатную ленту и украшаем верх. Я обсыпала рублеными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru