Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

24 июня 2020 г.

Курица, маринованная в соусе терияки – это наша слабость. Мы готовы есть её в любое время года. Готовится она быстро и просто, а поданный к ней готовый ореховый соус заставляет многих задуматься: «Почему до сих пор мы ели шашлычки с кетчупом? Неправильно это!».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 372.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.94 г/14.77 г/3.80

куриная грудка второе блюдо гриль терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг куриного филе, лучше грудки

80-100 мл соевого соуса

ореховый соус Sen Soy для подачи

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 4 см.

Шаг 2

Переложите в миску и добавьте соус. Перемешайте руками, втирая его в мякоть птицы.

Шаг 3

Оставьте на 2-3 ч. Положите деревянные шпажки в воду минимум на 30 мин.

Шаг 4

Стряхните излишки маринада с каждого кусочка курицы. Наколите их на шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Так они приготовятся более равномерно.

Шаг 5

Сбрызните шашлыки растительным маслом.

Шаг 6

Разогрейте гриль. Обжарьте шашлычки, все время поворачивая их, до румяной корочки и полной готовности курицы.

Шаг 7

Переложите на большую тарелку и оставьте на 5-8 мин. Подавайте с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука

Оказывается, и шашлык может быть изящным. Приготовьте его на миниатюрных шпажках и подайте с ореховым соусом.

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru