Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом
Курица, маринованная в соусе терияки – это наша слабость. Мы готовы есть её в любое время года. Готовится она быстро и просто, а поданный к ней готовый ореховый соус заставляет многих задуматься: «Почему до сих пор мы ели шашлычки с кетчупом? Неправильно это!».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 372.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.94 г/14.77 г/3.80
1 кг куриного филе, лучше грудки
80-100 мл соевого соуса
ореховый соус Sen Soy для подачи
растительное масло
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 4 см.
Шаг 2
Переложите в миску и добавьте соус. Перемешайте руками, втирая его в мякоть птицы.
Шаг 3
Оставьте на 2-3 ч. Положите деревянные шпажки в воду минимум на 30 мин.
Шаг 4
Стряхните излишки маринада с каждого кусочка курицы. Наколите их на шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Так они приготовятся более равномерно.
Шаг 5
Сбрызните шашлыки растительным маслом.
Шаг 6
Разогрейте гриль. Обжарьте шашлычки, все время поворачивая их, до румяной корочки и полной готовности курицы.
Шаг 7
Переложите на большую тарелку и оставьте на 5-8 мин. Подавайте с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью.