Маринованная горячая груша с сыром страчателла

07 июня 2020 г.

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

рождество фуршет варка завтрак десерты пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями новый год пасха пароварка груши в вине День рождения романтический ужин закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

груша 1 шт.

эстрагон 5 г

мята 5 г

мелисса 5 г

базилик разных цветов 10 г

белый винный уксус 5 г

кленовый сироп 15 г

страчателла 240 г

миндаль 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режете грушу "аббат" или "форель" на пополам и удаляете сердцевину. В полусферу (она же любая удобная ёмкость) помещаете грушу, не много дикой мяты, эстрагона, базилика и мелиссы, предварительно помяв её (зелень)

Шаг 2

Далее добавляете пару ложек винного белого уксуса и кленового сиропа, перемешиваете в полусфере и оставляете на несколько часов в комнатной температуре замариноваться

Шаг 3

После раскладываете грушу порционно по вакуумным пакетам вместе с зеленью, вакуумируете и ставите варить на 80 градусов в сувид на 1,5 часа или до умеренной мягкости (груша почти всегда разная, нужно проверять по истечению времени) Если нет су-вида, то можно сварить просто в сотейнике на слабом огне в зип пакете или без него)

Шаг 4

Когда груша готова, то пока она горячая, освобождаем её от травы, промакиваем излишнюю жидкость салфеткой и опаливаем горелкой (если она есть,если нет то можно обойтись и без этой манипуляции).

Шаг 5

Нарезаем соломкой пару листов фиолетового базилика, перемешиваем с страчателлой и выкладываем сверху на горячую грушу Поливаем кленовым сиропом, посыпаем миндалём и маленьким базиликом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru