Варенье из ревеня с грушей
Меня всегда забавлял вопрос: А что с ним делать? " поэтому расскажу один из способов что делать с ревнем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 30 мин
стебли ревеня 300 г
груши 400 г
сахарный песок 500 г
Шаг 1
Стебли ревеня бывают красные и зелёные. Я варила из зелёных. Их нужно очень хорошо промыть и очистить. Верхняя кожица снимается очень легко, стоит только подцепить её ножом у основания и потянуть. Если оборвётся – не страшно, можно подцепить и в серединке. Очищенные стебли порезала пополам вдоль, а потом кусочками по 1 см примерно. Грушу очистила от сердцевинки и порезала соизмеримыми с ревенем кусочками.
Шаг 2
Порезанные кусочки засыпала 300 граммами сахара и оставила на несколько часов, ревень выпустит довольно много сока, воду в варенье не добавляла. Готовила в четыре приёма, каждый раз добавляла по 100 граммов сахара. Каждый раз нужно добиться полного растворения сахара и прокипятить 5 минут. Готовое варенье, конечно же, в стерильные банки закупориваем. Из этого количества получится поллитровая банка варенья. Приятного аппетита!