Варенье из ревеня с грушей

06 июня 2020 г.

Меня всегда забавлял вопрос: А что с ним делать? " поэтому расскажу один из способов что делать с ревнем

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 30 мин

заготовки варенье десерты варенье из груш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стебли ревеня 300 г

груши 400 г

сахарный песок 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли ревеня бывают красные и зелёные. Я варила из зелёных. Их нужно очень хорошо промыть и очистить. Верхняя кожица снимается очень легко, стоит только подцепить её ножом у основания и потянуть. Если оборвётся – не страшно, можно подцепить и в серединке.  Очищенные стебли порезала пополам вдоль, а потом кусочками по 1 см примерно.  Грушу очистила от сердцевинки и порезала соизмеримыми с ревенем кусочками.

Шаг 2

Порезанные кусочки засыпала 300 граммами сахара и оставила на несколько часов, ревень выпустит довольно много сока, воду в варенье не добавляла.  Готовила в четыре приёма, каждый раз добавляла по 100 граммов сахара. Каждый раз нужно добиться полного растворения сахара и прокипятить 5 минут. Готовое варенье, конечно же, в стерильные банки закупориваем. Из этого количества получится поллитровая банка варенья. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru