Мясной шопский салат

06 июня 2020 г.

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы в него добавите - запеченное, вареное или копченое.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 263.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.25 г/20.47 г/5.50

ужин обед шопский салат духовка салат мясной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300–400 г остатков запеченного, вареного мяса или мясных деликатесов

2 сладких красных перца

2 больших хрустящих огурца

300 г разноцветных помидоров черри

1 красная сладкая луковица

2 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 220 °С. Перцы разрежьте пополам, очистите, положите на противень кожицей вверх, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего очистите от кожицы. Мякоть нарвите полосками.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Мясо нарежьте удобными для еды кусочками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с мясом.

Шаг 5

Перемешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru