Мясной шопский салат
Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы в него добавите - запеченное, вареное или копченое.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 263.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.25 г/20.47 г/5.50
300–400 г остатков запеченного, вареного мяса или мясных деликатесов
2 сладких красных перца
2 больших хрустящих огурца
300 г разноцветных помидоров черри
1 красная сладкая луковица
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Духовку разогрейте до 220 °С. Перцы разрежьте пополам, очистите, положите на противень кожицей вверх, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.
Шаг 2
Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего очистите от кожицы. Мякоть нарвите полосками.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Мясо нарежьте удобными для еды кусочками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с мясом.
Шаг 5
Перемешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.