Пышный омлет на сковороде

01 июня 2020 г.

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушный, пышный и нежный. Выглядит очень необычно и красиво! При этом готовится просто на сковороде. Омлета получается много, таким завтраком можно накормить всю семью. Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/KoaLY_AxX88

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 5 шт.

масло сливочное 15 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Немного посолить и белки, и желтки. Перемешать желтки до однородности. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Глубокую сковородку поставить на медленный огонь. Добавить сливочное масло и растопить. Сверху вылить желтки. Обжарить 1-2 минуты. Когда желтки схватились, выложить белок, распределив его по всей поверхности. Жарить 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Выложить на тарелку, разрезать омлет на две половины. Одну половину уложить на другую так, чтобы соприкасались белки. Пышный омлет на сковороде готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru