Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 281.00 ккал/порция
вода
лук репчатый
лист лавровый
листья петрушки
100 г корневого сельдерея
помидор среднего размера
0,5 апельсина
60 мл растительного масла
700 г филе барабульки
соль
морковь – 3 шт
Шаг 1
Зелень петрушки вымыть, обсушить.
Шаг 2
Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой измельчить.
Шаг 3
Рыбное филе нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куски рыбы поместить в кастрюлю, переложив нарезанными овощами.
Шаг 5
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, измельчить. Из апельсина отжать сок. Соединить в кувшине измельченные помидоры, растительное масло и апельсиновый сок, посолить.
Шаг 6
Рыбу с овощами залить томатным соусом так, чтобы жидкость покрывала всю поверхность, в случае необходимости долить воды. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить 12–14 мин. при средней мощности.