Карбонара из пасты CAPELLINI
Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
спагетти капеллини 300 г
бекон 200 г
яйца куриные 4 шт.
чеснок 2 шт.
сыр пармезан 100 г
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
соль 2 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
Шаг 1
Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду. Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.
Шаг 3
Готовим соус - три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим. Хорошенько взбиваем. Соус готов.
Шаг 4
В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин. до состояния альденте.
Шаг 5
Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты. Перемешиваем. Выключаем на этом этапе огонь. Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух минут Карбонару. Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.
Шаг 6
Перекладываем в тарелку. Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем. Вкуснейшая Карбонара готова. Приятного аппетита!!!