Карбонара из пасты CAPELLINI

27 мая 2020 г.

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

паста итальянская кухня варка второе блюдо карбонара жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

спагетти капеллини 300 г

бекон 200 г

яйца куриные 4 шт.

чеснок 2 шт.

сыр пармезан 100 г

масло оливковое 1 ст.л.

масло сливочное 30 г

соль 2 ч.л.

перец черный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду. Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.

Шаг 3

Готовим соус - три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим. Хорошенько взбиваем. Соус готов.

Шаг 4

В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин. до состояния альденте.

Шаг 5

Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты. Перемешиваем. Выключаем на этом этапе огонь. Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух минут Карбонару. Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.

Шаг 6

Перекладываем в тарелку. Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем. Вкуснейшая Карбонара готова. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru