Фрикадельки из свинины с имбирем и лечо

24 мая 2020 г.

К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч 5 мин

свинина имбирь второе блюдо ужин обед запекание Фрикадельки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

800 г свиного фарша

400 г готового лечо из банки

100 г мякиша белого батона

1 большая луковица

150 мл сливок жирностью 20%

2 ст. л. рубленого имбиря

1 ст. л. сливочного масла

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень листом бумаги для выпечки. Измельчите лук, обжарьте на сливочном масле, 5 мин. Добавьте имбирь, жарьте 1 мин., перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Хлебный мякиш залейте сливками, оставьте на 5 мин., затем тщательно разомните вилкой в пюре.

Шаг 3

Смешайте замоченный хлеб, 2–3 ст. л. соуса от лечо, лук с имбирем и свиной фарш до однородности. Смазывая руки растительным маслом, скатайте из фарша фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на подготовленный противень.

Шаг 4

Поставьте противень с фрикадельками в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин. (через 5 мин. можно перевернуть). Затем прогрейте вместе с лечо. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru