Пампушки с чесноком

17 мая 2020 г.

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать во время Поста. Пампушки с чесноком к борщу - очень вкусно, сытно и просто!

Сложность: [object Object]

Порций: 16

рождество выпечка ужин обед выпекание новый год пасха День рождения украинская кухня пампушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 600 г

вода теплая 370 мл

сахар 1,5 ст.л.

соль 2 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

дрожжи сухие 11 г

укроп 1 пучок(а)

чеснок 30 г

растительное масло 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеиваем в миску муку.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Добавляем соль.

Шаг 4

Добавляем дрожжи.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 6

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

Шаг 7

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 8

Замешиваем тесто руками (не менее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

Шаг 9

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Шаг 10

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Шаг 11

Округляем тесто в шар.

Шаг 12

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Шаг 13

Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

Шаг 14

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 15

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 16

Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.

Шаг 17

Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Шаг 18

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.

Шаг 19

Берём форму, в которой будем выпикать наши пампушки, смазываем небольшим количеством растительного масла.

Шаг 20

Выкладываем пампушки в форму.

Шаг 21

Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

Шаг 22

Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 23

В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.

Шаг 24

Отправьте укроп в миску.

Шаг 25

Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.

Шаг 26

Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.

Шаг 27

Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.

Шаг 28

Даём пампушкам остыть. Ароматные пампушки с чесноком готовы!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru