Творожная пасха с маскарпоне
Пасха, приготовленная по этому рецепту, на семейном застолье была признана самой вкусной. Она стала прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
творог жирный (от 9% и выше) 500 г
сыр Маскарпоне 250 г
сахарная пудра 50 г
масло сливочное 100 г
яйца куриные домашние 2 шт.
цедра одного лайма 1 шт.
орехи кедровые 50 г
клубника и листья базилика для декора (опционально) 1 шт.
Шаг 1
Протереть творог (500 гр) и масло сливочное (100 гр) через сито.
Шаг 2
Добавить в творожную массу сыра Маскарпоне (250гр)+сахарную пудру (50 гр)+яйца (2 шт)+цедру 1 лайма+орехи кедровые (50гр). Все перемешать.
Шаг 3
Выложить марлю в форму для пасхи, поставит дном, чтобы стекала жидкость, сверху положить гнет и убрать в холодильник. Периодически выделившийся рассол нужно сливать.
Шаг 4
Перед торжеством переворачиваем форму и аккуратно разворачиваем марлю, чтобы извлечь из формы. Украшаем свежими ягодами клубники, можно положить листочки базилика.