Праздничный пряник ,,Кролики"
Всех с Пасхой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 354.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/10.00 г/62.00
мед 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 1 шт.
мука 1,5 шт.
cливочное масло 70 г
сода 1 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
имбирь молотый 2 ч.л.
айсинг готовый 300 г
водка 20 г
глюкозный сироп 20 г
Шаг 1
В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.
Шаг 2
Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.
Шаг 4
Положите масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.
Шаг 5
Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 6
Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса
Шаг 7
Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники.
Шаг 8
Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники 10-12 минут при температуре 180°С. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги
Шаг 9
Пока пряники остывают ,разбавляем сухой айсинг водой.Добавляем в айсинг по желанию красители.Раскладываем нашу глазурь по корнетам
Шаг 10
Рисуем на нашем прянике задуманный рисунок с помощью карандаша,обводим его с помощью глазури .А чтоб сделать на нашем прянике стиль ,, Витраж" нужно водку разбавить с глюкозным сиропом.