Окрошка на майонезе
Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды! Возможно ли такое, если речь идет об окрошке? Как ни странно, да, ведь суть этого супа заключается в соединении мелко нарезанных овощей с холодной жидкостью. То есть, конкретно о квасе речь вообще не идет. Поэтому если вы приготовите окрошку на майонезе, возможно, ваши близкие воспримут ее даже лучше, чем традиционную. Тем более что в состав блюда входит докторская колбаска, любимая многими россиянами с детства и вызывающая ностальгические, самые положительные эмоции.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 433.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.04 г/35.85 г/14.58
Майонез Провансаль 200 г
Колбаса вареная докторская 250 г
Картофель 5 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Огурец 2 шт.
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Лук зелёный 50 г
соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Приготовить основу для окрошки на майонезе. Вскипятить 2 л воды и дать полностью остыть. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Картофель сварить в мундире до готовности и остудить.
Шаг 2
Картофель для окрошки очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чтобы они получились более аккуратными, дайте клубням основательно охладиться. Для этого их лучше убрать в холодильник.
Шаг 3
Яйца для окрошки охладить проточной водой. Затем очистить и мелко порубить. Пересыпать в большую миску. В нее же переложить нарезанный ранее кубиками картофель.
Шаг 4
Докторскую колбасу для окрошки нарезать маленькими кубиками. Можно использовать и русскую или другую вареную колбасу, но нежирная докторская подходит лучше. Переложить колбасу в миску к картофелю с яйцами.
Шаг 5
Огурцы и зелень вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Огурец разрезать вдоль на 2 части и нарезать небольшими ломтиками. Грубые веточки зелени удалить, остальную мелко нарезать.
Шаг 6
Смешать все ингредиенты окрошки. Посолить по вкусу. Добавить майонез и хорошенько перемешать. Постепенно влить кипяченую воду до нужной консистенции и снова хорошо перемешать. Дать окрошке настояться 30 минут.