Творожная пасха с курагой и черносливом

19 апреля 2020 г.

В этой творожной пасхе чередуются слои творога с курагой и творога с черносливом. Красиво и очень вкусно. С удовольствием ознакомилась с каталогом бренда Joseph Joseph. Все товары очень удобны и красивы. Я мечтаю о таких полезных аксессуарах для кухни, как набор разделочных ножей с ножами Index, дуршлаг Nest зелёный, набор мисок Nest 9 Plus Опал.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 10 ч

Доп. время: 4 ч

курага десерты авторская кухня пасха чернослив творожная пасха блюда из творога Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

творог 9 % 1 кг

сливочное масло 300 г

сахарная пудра 1 стакан(а)

курага 150 г

чернослив 150 г

для украшения:

семечки в глазури 2 ст.л.

кондитерские фигурки

курага

чернослив

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог выложить в марлю или ткань и положить в дуршлаг, сверху положить груз. Поместить "конструкцию" в кастрюлю или миску и оставить на несколько часов для стекания сыворотки.

Шаг 2

Творог протереть через сито.

Шаг 3

Курагу промыть в горячей воде. Если очень жёсткая, замочить в кипятке на 10 - 15 мин. Затем воду слить, обсушить курагу бумажным полотенцем.

Шаг 4

Курагу мелко нарезать.

Шаг 5

Чернослив также промыть или распарить в кипятке. Затем обсушить.

Шаг 6

Чернослив мелко нарезать.

Шаг 7

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой.

Шаг 8

Творог соединить с масляной массой и взбить до однородности.

Шаг 9

Разделить творожную массу на 2 части. В одну часть добавить, курагу, в другую – чернослив. Форму для пасхи выстелить влажной марлей так, чтобы края свисали. Я использовала для формы пластиковую коробочку, в дне которой просверлила несколько дырочек. Выложить в форму обе творожные массы, чередуя слои, слегка утрамбовать. Накрыть краями марли, положить небольшой гнёт. Поставить форму в подходящую ёмкость и поместить в холодильник на 10 – 12 ч.

Шаг 10

Готовую пасху достать из холодильника, перевернуть на блюдо. Осторожно снять марлю. Украсить курагой, черносливом, семечками и сладкими фигурками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная пасха с курагой

Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...

Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

ПП-творожная пасха

ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru