Творожная пасха с курагой и черносливом
В этой творожной пасхе чередуются слои творога с курагой и творога с черносливом. Красиво и очень вкусно. С удовольствием ознакомилась с каталогом бренда Joseph Joseph. Все товары очень удобны и красивы. Я мечтаю о таких полезных аксессуарах для кухни, как набор разделочных ножей с ножами Index, дуршлаг Nest зелёный, набор мисок Nest 9 Plus Опал.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 10 ч
Доп. время: 4 ч
творог 9 % 1 кг
сливочное масло 300 г
сахарная пудра 1 стакан(а)
курага 150 г
чернослив 150 г
для украшения:
семечки в глазури 2 ст.л.
кондитерские фигурки
курага
чернослив
Шаг 1
Творог выложить в марлю или ткань и положить в дуршлаг, сверху положить груз. Поместить "конструкцию" в кастрюлю или миску и оставить на несколько часов для стекания сыворотки.
Шаг 2
Творог протереть через сито.
Шаг 3
Курагу промыть в горячей воде. Если очень жёсткая, замочить в кипятке на 10 - 15 мин. Затем воду слить, обсушить курагу бумажным полотенцем.
Шаг 4
Курагу мелко нарезать.
Шаг 5
Чернослив также промыть или распарить в кипятке. Затем обсушить.
Шаг 6
Чернослив мелко нарезать.
Шаг 7
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой.
Шаг 8
Творог соединить с масляной массой и взбить до однородности.
Шаг 9
Разделить творожную массу на 2 части. В одну часть добавить, курагу, в другую – чернослив. Форму для пасхи выстелить влажной марлей так, чтобы края свисали. Я использовала для формы пластиковую коробочку, в дне которой просверлила несколько дырочек. Выложить в форму обе творожные массы, чередуя слои, слегка утрамбовать. Накрыть краями марли, положить небольшой гнёт. Поставить форму в подходящую ёмкость и поместить в холодильник на 10 – 12 ч.
Шаг 10
Готовую пасху достать из холодильника, перевернуть на блюдо. Осторожно снять марлю. Украсить курагой, черносливом, семечками и сладкими фигурками.