Печень телячья жареная
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 533.00 ккал/порция
соль
мука – 200 г
1 кг телячьей печенки
лук репчатый
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Печенку положить на 2–3 мин. в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке.
Шаг 3
На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печенки и обжарить, по 2–3 мин. с каждой стороны.