Пасхальные кексы

12 апреля 2020 г.

Предлагаю приготовить шоколадные кексы с шоколадным гнездом и сладкими яйцами, это вкусное лакомство будет украшением праздничного стола, угощайтесь! Участвуя в конкурсе, пересмотрела каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph, мне очень понравился набор разделочных досок Index 17 Large графит, потому что все доски в наборе с одинаковой плоской поверхностью и закругленными краями, удерживающими сок и крошки. Доски из этого набора можно использовать с двух сторон, не задумываясь. Благодаря обновленной форме кейса набор занимает еще меньше места и вписывается в современные интерьеры кухонь.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 354.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.60 г/17.90 г/40.50

выпечка выпекание пасха пасхальные рецепты кекс пасхальный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное 150 г

мука пшеничная 200 г

сахар 150 г

молоко 100 мл

какао-порошок 2 ст.л.

яйцо куриное (С1) 2 шт.

разрыхлитель теста 2 ч.л.

шоколад темный 100 г

вода ледяная 100 мл

смесь молочная 2 ст.л.

сахарная пудра 2 ст.л.

молоко сгущенное 2 ст.л.

ванильный сахар 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления кексов сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и слегка взбить, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок. Соединить масляную и мучную смесь, перемешать до однородности.

Шаг 2

Выложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 высоты, выпекать в разогретой до 180 с духовке до пробы на сухую лучинку.

Шаг 3

Для приготовления сладких яиц смешать сахарно пудру, детскую молочную смесь в соотношении 1:1. Порциями по 1 чайной ложке добавлять сгущенное молоко хорошего качества до получения нужной консистенции. Смесь можно подкрасить, используя красители. Из смеси сформировать сладкие яйца нужного Вам размера. В моем случае сладкие яйца обвалены в окрашенной бисквитной крошке.

Шаг 4

Для приготовления шоколадного гнезда заблаговременно форму для приготовления, водку (спирт) максимально охладить в морозилке. Вместо водки можно использовать ледяную воду.

Шаг 5

Шоколад поломать на мелкие кусочки. В ковшике нагреть воду да 80-90 градусов, поставить туда посуду с шоколадом, периодически помешивать до полного растворения шоколада.

Шаг 6

В охлажденную форму налить ледяную водку (воду), при помощи мешка "отсадить" в спиртосодержащую жидкость (воду) шоколад, придавая форму гнезда. Шоколад быстро застывает при этом нагревая жидкость, необходимо снова охладить жидкость!

Шаг 7

Аккуратно переложить шоколадное гнездо на тарелку до полного высыхания. Шоколадными гнездами со сладкими яйцами можно декорировать не только кексы, но и куличи, торты!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru