Пасхальный рулет
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо 4 шт.
вода холодная 4 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
лимонный сок 1 ч.л.
сахар 175 г
какао 50 г
крахмал 50 г
мука 75 г
разрыхлитель 1,5 без верха ч.л.
сливки 30% 1/2 л
сахарная пудра 4 с верхом ст.л.
джем 250 г
Шаг 1
Белки,воду, соль и лимонный сок взбить в густую пену, ввести сахар и осторожно добавить желтки.
Шаг 2
Просеять какао, крахмал, муку, разрыхлитель и вместе с яйцами замесить тесто.
Шаг 3
Готовое тесто выложить на смазанный маслом пергамент и выпекать 12 минут при 225*.
Шаг 4
Корж перевернуть на полотенце, убрать пергамент и снова завернуть в ткань, чтоб корж слегка остыл.
Шаг 5
Взбить сливки в густую пену с сахарной пудрой.
Шаг 6
Расстелить корж, смазать джемом и сверху положить 2/3 сливок. С помощью полотенца свернуть рулет, оформить его оставшимися сливками и любыми пасхальными украшениями.