Пасхальный рулет

07 апреля 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка выпекание пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 4 шт.

вода холодная 4 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

лимонный сок 1 ч.л.

сахар 175 г

какао 50 г

крахмал 50 г

мука 75 г

разрыхлитель 1,5 без верха ч.л.

сливки 30% 1/2 л

сахарная пудра 4 с верхом ст.л.

джем 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки,воду, соль и лимонный сок взбить в густую пену, ввести сахар и осторожно добавить желтки.

Шаг 2

Просеять какао, крахмал, муку, разрыхлитель и вместе с яйцами замесить тесто.

Шаг 3

Готовое тесто выложить на смазанный маслом пергамент и выпекать 12 минут при 225*.

Шаг 4

Корж перевернуть на полотенце, убрать пергамент и снова завернуть в ткань, чтоб корж слегка остыл.

Шаг 5

Взбить сливки в густую пену с сахарной пудрой.

Шаг 6

Расстелить корж, смазать джемом и сверху положить 2/3 сливок. С помощью полотенца свернуть рулет, оформить его оставшимися сливками и любыми пасхальными украшениями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru