Домашняя горчица из порошка на рассоле
Известен ли вам рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле? Если нет, то мы предоставим все подробные инструкции прямо сейчас! Почему используется именно рассол? Дело в том, что обычно эта приправа на основе порошка с водой требует немало времени на «настаивание» — для получения правильного вкуса. Если же горчицу делать на рассоле, то он достигается значительно быстрее! При этом вкус соуса будет более ярким, выразительным, пикантным, то есть, тем, которого мы и ждем от нее. Проверьте этот рецепт на практике и убедитесь, что он вполне имеет право на существование.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 389.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.55 г/22.38 г/28.26
горчичный порошок 50 г
рассол (огуречный, помидорный) 100-120 мл
мед или сахар 1-2 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты домашней горчицы. В глубокую миску всыпать горчичный порошок. Лучше будет, если вы просеете его через мелкое сито: так в готовом соусе точно не будет комочков.
Шаг 2
Влить с миску с горчичным порошком огуречный или помидорный рассол, тщательно перемешать венчиком или вилкой. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
Шаг 3
Добавить растительное масло, мед или сахар. Перемешать и попробовать: возможно, по вашему вкусу стоит добавить еще немного сладкого ингредиента. Солить вряд ли понадобится, так как в основе этой горчицы — рассол.
Шаг 4
Перемешать до получения массы однородной консистенции. Постарайтесь, чтобы в ней не было даже малейших комочков. По желанию, в горчицу можно добавить немного молотого черного перца.
Шаг 5
Готовую домашнюю горчицу переложить в сухую чистую баночку и закрыть ее крышкой. Укутать полотенцем и оставить в теплое место на 12 часов. Хранить в холодильнике.