Азиатский салат со свининой и помело

12 апреля 2021 г.

Ароматтный салат с ярким вкусом. И все благодаря заправке на основе меда, рыбного соуса и лайма. Если не любите или не едите свинину, замените ее курицей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

свинина лайм помело шалот обед гриль День рождения сковорода свиная шейка азиатский салат салат с мясом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г свиной шейки

1 большое помело

1 большая морковка

6 луковиц шалота

по 4 веточки кинзы и мяты

цедра 2 лаймов

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

1,5 ст. л. меда

сок 2 лаймов

2 зубчика чеснока

1 красный перец чили

1 ст. л. рыбного соуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарежьте пластами толщиной 1–1,5 см, посолите, поперчите и смажьте маслом с обеих сторон. На сильном огне обжарьте в сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку, накройте фольгой, через 10 мин. нарежьте соломкой.

Шаг 2

Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок, рыбный соус и мед. Тщательно перемешайте. Попробуйте, если нужно, немного посолите заправку.

Шаг 3

Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.

Шаг 4

Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У зелени удалите стебли, листья мелко порубите. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 5

Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой по вкусу. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и шалотом, сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru