Простая гурьевская каша

16 апреля 2021 г.

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

варка завтрак каша второе блюдо Ланч каши на завтрак каша на молоке гурьевская каша Манная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г манной крупы

550 мл молока

350 мл сливок жирностью 30–38%

мед

2 сорта джема

200 г натурального мармелада

0,5 ч. л. молотого кардамона

щепотка морской соли

ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

Шаг 2

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

Шаг 4

Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru