Шоколадная колбаска
Всегда захочется чего-нибудь вкусного к чаю, а приготовить такую вкуснятину не составит особого труда. Такой десерт и готовить просто и есть вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 5 мин
Ккал: 575.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.16 г/42.92 г/41.62
печенье песочное 200 г
шоколад темный 2 плитки по 90 г
орехи грецкие 80 г
сливочное масло 130 г
вяленая вишня горсть
Шаг 1
Две трети печенья измельчить блендером до крошки, треть поломать на кусочки. Орехи (можно взять кешью, арахис, фундук и др) измельчить до крупной крошки. Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкого состояния.
Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Соединить в миске крошку из печенья, орехи, мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и ягодки вяленой вишни. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Сформировать колбаску и завернуть её в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания. Острым ножом нарезать на кольца толщиной 1-2 см и подавать десерт к чаю. Приятного аппетита!