Зеленое тайское карри из курицы
Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, что обжарить куриное филе, а потом потушить его немного вместе с пряной пастой и кокосовым молоком. Получится невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рисом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 448.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.18 г/34.48 г/9.45
500 г филе куриных бедрышек
400 мл кокосового молока
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
10 стеблей зеленого лука
2 стебля лемонграсса
1–2 острых зеленых или красных перца чили
3 см корня галангала
2 лайма
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились.
Шаг 2
Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите галангал и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.
Шаг 3
Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле.
Шаг 5
Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–10 мин., до готовности курицы.
Шаг 6
В конце влейте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.
Шаг 7
Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.