Жареная капуста с беконом и яблоками
Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша еще и тем, что готовится очень быстро, не дольше 10 минут. А в сочетании с беконом жареная капуста превращается в прекрасное самостоятельное блюдо. Вы можете дополнить его отварной молодой картошкой или ржаным хлебом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 223.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.54 г/14.11 г/10.98
500 г молодой капусты
150 г бекона или копченой грудинки
1 зеленое яблоко
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
100 мл яблочного сидра или белого вина
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите яблоко и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5–7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.
Шаг 5
Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.