Грибная похлёбка с постной сметаной

20 марта 2021 г.

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится быстро и просто. Вы можете добавить несколько сушёных белых грибов или размолоть их в порошок и приправить суп перед подачей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

грибы шампиньоны картофель вешенки овощной бульон суп грибной суп Похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г шампиньонов

100 г вешенок

50 г лука

200 г картошки

подсолнечное масло

1,2 л овощного бульона

постная сметана и свежий укроп для подачи

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте средними ломтиками. Вешенки нарвите руками на длинные полоски. Лук и картошку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте на среднем огне, 2 мин. Добавьте все грибы и готовьте 6-7 мин.

Шаг 3

В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте картошку и варите до готовности. За 5 мин. до конца приготовления добавьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим с укропом и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru