Грибная похлёбка с постной сметаной
Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится быстро и просто. Вы можете добавить несколько сушёных белых грибов или размолоть их в порошок и приправить суп перед подачей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
100 г шампиньонов
100 г вешенок
50 г лука
200 г картошки
подсолнечное масло
1,2 л овощного бульона
постная сметана и свежий укроп для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Шампиньоны разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте средними ломтиками. Вешенки нарвите руками на длинные полоски. Лук и картошку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте на среднем огне, 2 мин. Добавьте все грибы и готовьте 6-7 мин.
Шаг 3
В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте картошку и варите до готовности. За 5 мин. до конца приготовления добавьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим с укропом и сметаной.