Постные блинчики с припеком из тыквы
Те, кто не постится, могут есть эти блины со сметаной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 447.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.91 г/18.52 г/62.94
2 стакана муки
500–600 мл газированной воды
3 ст. л. растительного масла + еще для жарения
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Для припека:
200 г очищенной тыквы
1 небольшая луковица
растительное масло
соль
Шаг 1
Для блинов смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте в газированную воду сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности. Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 2
Для припека тыкву нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите, обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.
Шаг 3
Подлейте в сковороду масла и обжарьте тыкву на сильном огне до румяной корочки. Смешайте тыкву с луком, посолите.
Шаг 4
Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на среднесильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими.