Постные блинчики с припеком из тыквы

27 марта 2021 г.

Те, кто не постится, могут есть эти блины со сметаной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 447.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.91 г/18.52 г/62.94

тыква второе блюдо ужин обед выпекание Ланч блинчики блины с припеком постные блюда сковорода блины на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана муки

500–600 мл газированной воды

3 ст. л. растительного масла + еще для жарения

1,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соды

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Для припека:

200 г очищенной тыквы

1 небольшая луковица

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте в газированную воду сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности. Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 2

Для припека тыкву нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите, обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.

Шаг 3

Подлейте в сковороду масла и обжарьте тыкву на сильном огне до румяной корочки. Смешайте тыкву с луком, посолите.

Шаг 4

Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на среднесильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru