Шоколадная колбаса из печения и какао

30 сентября 2024 г.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — тот самый рецепт, у которого есть все шансы стать вашим фирменным. Делать десерт легко, а результат получается праздничным. Главное, чтобы ингредиенты не подкачали: сливочное масло должно быть натуральным, без заменителей молочного жира, шоколад — качественным, на какао-масле, лучше горький, а не молочный, ведь сливок в рецепте достаточно. Что касается печенья, то можно взять пачку обычного прямоугольного или квадратного сахарного печенья типа «Юбилейного» или «К чаю». Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем, а если под рукой их не оказалось, можно обойтись и без них.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 385.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.09 г/26.67 г/30.69

шоколад грецкие орехи шоколадная колбаска десерт Встреча с друзьями детский праздник День рождения десерты с шоколадом Рецепты без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Печенье сахарное 200 г

Шоколад горький 100 г

Масло сливочное 125 г

Сливки 11% 80 мл

Грецкий орех 50 г

Сахар-песок 50 г

Какао-порошок 2 ст.л.

Сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте печенье на мелкие кусочки, затем отделите половину и растолките ее хорошенько. Можно накрыть печенье пищевой пленкой и размельчить его толкушкой. Еще вариант — перемолоть печенье в блендере, но не в пыль. Истолченное печенье — для «мясной» основы будущей колбасы, а мелкие кусочки — это «шпик».

Шаг 2

Грецкие орехи крупно порубите или раздробите той же толкушкой. По желанию можно слегка обжарить орехи на сухой сковороде. Шоколад разломайте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Сливки налейте в кастрюльку, нагрейте на медленном огне. В отдельной плошке смешайте сахар и какао-порошок и постепенно всыпьте в кастрюльку со сливками, энергично помешивая. Доведите до кипения и мешайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Снимите кастрюльку со сливками с огня и добавьте в нее поломанный на кусочки шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Для ускорения процесса можно сделать это на водяной бане.

Шаг 5

Размягчите масло при комнатной температуре. Добавьте его в чуть остывшую, но еще теплую шоколадно-сливочную массу и тщательно перемешайте — до гладкости.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюльку с шоколадно-сливочной массой толченое печенье и снова тщательно перемешайте. Вмешайте в массу кусочки печенья и орехи, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 7

Получившуюся массу переложите на пищевую пленку или фольгу и сформируйте из нее колбаску. Заверните в пленку и уберите шоколадную колбасу в холодильник на несколько часов. Через час можно проверить колбасу и скорректировать ее форму, если потребуется.

Шаг 8

С готовой колбаски снимите пленку, после чего обсыпьте ее сахарной пудрой, нарежьте кружочками и подавайте к чаю. Остаток можно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, но вряд ли будет что заворачивать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадная колбаса: сладость из детства

Есть блюда, которые мы вспоминаем всю жизнь. Вареники с вишней, которые кропотливо лепила бабушка, караси, которых ловил и запекал в сметане дедушка, картошечка с лучком и чесночком, которую жарил отец. И чем проще были эти блюда, тем более они нам дороги. Сеть «Магнит» и фонд «Старость в радость» собрали рецепты старшего поколения, чтобы они навсегда остались в наших сердцах.

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Праздничные десерты к 8 марта

Инструкция для женщин. Разумеется, баловать и любить себя надо всегда и при любых обстоятельствах. Но в Женский день можно позволить себе хоть чуточку лишнего. Ведь мы такие умницы! Инструкция для ...

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки в советское время была одним из самых популярных и любимых домашних десертов. Все ингредиенты доступны в магазине, приготовление несложное и занимает немного времени, а результат всегда радует. Шоколадная колбаса эффектно выглядит и отлично подходит к чаепитию даже в праздничные дни. Предлагаем вам свой рецепт приготовления этого лакомства из печенья, орехов, сгущенки, какао, сливочного масла и темного шоколада. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступим!

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья придумана вовсе не в СССР, как многие думают. Просто в Советском Союзе она стала не менее популярной, чем в других странах. А первыми шоколадную салями начали делать, конечно же, итальянцы и, что удивительно, португальцы. В чем секрет популярности шоколадной колбасы? В необыкновенном сочетании оригинального вида этого вкусного десерта и простоты его приготовления. Ничего не надо печь! Рецепты шоколадной колбасы в СССР были разными, все делали ее, исходя из своих возможностей. Кто-то добавлял в «тесто» какао-порошок, а кто-то — настоящую плитку шоколада. Второй вариант, конечно, вкуснее. А можно соединить то и другое в одной колбаске для более насыщенного вкуса. Что мы и сделали. Что касается печенья, то лучшая шоколадная салями получается из классического сахарного, которое продается в прямоугольных пачках.

Еще больше статей на Gastronom.ru