Фаршированные блины с икорным соусом

02 марта 2020 г.

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной икрой. Очень вкусно, а готовить просто!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

выпечка масленица завтрак обед авторская кухня выпекание Ланч блины фаршированные блины бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

для теста:

молоко — 200 мл

вода (кипяток) — 100 мл

сода — 0,5 ч.л.

соль — 0,25 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

мука — 150 г

масло подсолнечное — 1 ст.л.

для начинки:

капуста белокочанная — 300 г

масло растительное — 2 ст.л.

лук репчатый — 1 шт.

яйцо куриное — 2 шт.

лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 шт.

кетчуп - 2 ст.л.

бульон или вода - 100 мл

соль

перец черный

дополнительно:

икра красная - 2 ст.л.

сметана - 2 ст.л.

сыр сливочный - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в "крутую". На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.

Шаг 3

Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.

Шаг 4

Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).

Шаг 5

Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.

Шаг 6

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Шаг 7

Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.

Шаг 8

В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 9

Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.

Шаг 10

Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.

Шаг 11

Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.

Шаг 12

До румяной корочки.

Шаг 13

Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru