Фаршированные блины с икорным соусом
Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной икрой. Очень вкусно, а готовить просто!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
для теста:
молоко — 200 мл
вода (кипяток) — 100 мл
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
мука — 150 г
масло подсолнечное — 1 ст.л.
для начинки:
капуста белокочанная — 300 г
масло растительное — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 шт.
кетчуп - 2 ст.л.
бульон или вода - 100 мл
соль
перец черный
дополнительно:
икра красная - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
сыр сливочный - 2 ст.л.
Шаг 1
Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в "крутую". На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 2
Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.
Шаг 3
Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.
Шаг 4
Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).
Шаг 5
Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.
Шаг 6
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Шаг 7
Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.
Шаг 8
В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 9
Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.
Шаг 10
Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.
Шаг 11
Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.
Шаг 12
До румяной корочки.
Шаг 13
Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!