Икра из баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 181.00 ккал/порция
1 кг баклажанов
300 г помидоров
100 г моркови
1-2 луковицы
чеснок – 4 зубчика
1 небольшой пучок петрушки
масло растительное – 3 ст.л.
Шаг 1
Баклажаны поместить в духовку, разогретую до 150˚С. Запекать, пока кожица не начнет отделяться от мякоти. Извлечь баклажаны из духовки, разрезать пополам, выскоблить мякоть ножом или ложкой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить на нем лук, через 5 минут добавить чеснок, через минуту - морковь. Еще через 3 минуты положить мякоть баклажанов.
Шаг 3
Готовить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мелко нарубить. Очень мелко нарезать петрушку. Добавить помидоры и петрушку в кастрюлю с баклажанами, накрыть крышкой, поставить кастрюлю в духовку и готовить 10 минут. Охладить, не снимая крышки. Подавать холодной.