Дрожжевые блины с пикантной начинкой

02 марта 2020 г.

Нежные блины с пикантной начинкой, сложенные в домик - это не только красиво но и вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 21

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

выпечка масленица завтрак обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание блины детский праздник День рождения дрожжевые блины Блины на молоке блины с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 21 ПОРЦИЮ

тесто:

сахар - 2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо (крупное) - 1 шт.

молоко (теплое) - 450 мл

вода - 50 мл

сметана - 2 ст.л.

мука - 300 г

масло растительное - 1 ст.л.

масло сливочное - 40 г

укроп - 1 пучок(а)

начинка:

икра красная - 125 г

сыр мягкий плавленный - 120 г

авокадо - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.

Шаг 2

Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.

Шаг 3

Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем в миску теплое молоко.

Шаг 5

Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.

Шаг 6

Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.

Шаг 7

Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.

Шаг 8

Смешиваем авокадо с мягким, плавленным сыром и солим по вкусу. Начинка готова!

Шаг 9

Когда тесто немного "вспенится", образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Шаг 10

Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.

Шаг 11

Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см). Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин, тонкий с дырочками.

Шаг 12

Готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали.

Шаг 13

Смазываем блины начинкой (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красной икры.

Шаг 14

Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня "ушло" 15 блинчиков.

Шаг 15

И начинаем "строить" из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек. В начале кладем стопочку блинов, а потом "бревнышки".

Шаг 16

Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!

Шаг 17

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru