Блины на молоке без дрожжей
Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но можно есть и просто так - с джемом, медом, сгущенным молоком или сметаной.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 261.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.08 г/16.10 г/22.93
яйца 5 шт.
молоко 4 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
маргарин 200 г
Шаг 1
Маргарин растопить, добавить к нему молоко, сахар и соль, перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4
Перед самым приготовлением блинов добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Шаг 5
Выпекать блины с двух сторон до зарумянивания.