Блины на молоке без дрожжей

01 марта 2020 г.

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но можно есть и просто так - с джемом, медом, сгущенным молоком или сметаной.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 261.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.08 г/16.10 г/22.93

выпечка масленица завтрак обед выпекание блины Блины на молоке бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца 5 шт.

молоко 4 стакан(а)

мука 3 стакан(а)

сахар 2 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

маргарин 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин растопить, добавить к нему молоко, сахар и соль, перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3

Яйца взбить венчиком и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 4

Перед самым приготовлением блинов добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Шаг 5

Выпекать блины с двух сторон до зарумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на ...

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

Простые и вкусные блины на молоке без дрожжей

Как приготовить простые и вкусные блины на молоке без дрожжей? Да легко! В общем-то, замечательные блины можно даже без молока и яиц приготовить, но это немного другая, веганская история. А дрожжи — дело совершенно необязательное. Пресные блинчики на молоке и яйце универсальны, они подходят для любой начинки. В такие блинчики можно заворачивать и мясной фарш, и сладкий творог. На них можно мазать и форшмак, и варенье, подавать и с медом, и со сметаной. Именно из таких простых блинчиков удобно делать блинные торты — хоть закусочные, хоть десертные. И главное — эти блины получаются всегда, особенно если действовать по нашему рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru