Пряничные панкейки
За эту неделю приготовила 3 вида панкейков: панкейки шоколадные, панкейки пряничные и панкейки овсяные с каплями белого шоколада. Мнение семьи разделилось. У каждого свой фаворит среди панкейков. Но в одном сошлись все: это вкусно! Предлагаю своего "любимчика".
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
сахар 50 г
яйца 2 шт.
мед 2 ст.л.
сливочное масло,растопить 2 ст.л.
вода 180 мл
Шаг 1
Просеять вместе муку, разрыхлитель,соль и все специи. Отдельно смешать сахар, мед (патоку), яйца, растопленное масло и воду. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и быстро перемешать. Тесто будет неоднородным.
Шаг 2
Разогреть сковородку на среднем огне, немного смазать маслом. Вкладывать тесто на сковородку порциями по 3-4 ст.л. Обжарить на среднем огне с одной сторон до тех пор, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не схватятся. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны ~1 мин.
Шаг 3
Эти панкейки идеальны с каким-нибудь кислым соусом, например клюквенным или брусничным, а также со смородиновым вареньем.