Банановые маффины с орехами

28 февраля 2020 г.

Маффины – универсальная выпечка. Они великолепны как часть завтрака в выходные дни или для перекуса на бегу, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Наши маффины восхитительны на вкус, с легкой текстурой, с приятными теплыми нотками корицы и хрустящими грецкими орехами. При этом они не содержат глютена и лактозы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 477.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.90 г/32.56 г/32.68

маффины выпечка полдник выпекание Ланч детский праздник кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних банана

250 г молотого миндаля

1/2 стакана мелких овсяных хлопьев

2 яйца

80 г кокосового масла

60 мл жидкого меда

1 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. молотой корицы

1/2 стакана грецких орехов

сахарная пудра или шоколад

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формочки для маффинов: смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши.

Шаг 2

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и порубите.

Шаг 3

Нарежьте бананы и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, ванильный экстракт, мед и растопленное кокосовое масло и взбейте до однородности.

Шаг 4

В миске смешайте молотый миндаль, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.

Шаг 5

Всыпьте сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте. Добавьте орехи и размешайте.

Шаг 6

Заполните формочки тестом почти до краев и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25–30 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 7

Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru