Миндальные кексы с малиной
В этих восхитительных кексах с малиной нет ни грамма муки, поэтому они подойдут даже тем, кто не употребляет глютен. Но не обольщайтесь, калорий в них предостаточно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 524.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.09 г/40.14 г/26.60
2,25 стакана миндальной муки
1/2 стакана коричневого сахара
4 больших яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. яблочного уксуса
1/4 стакана молока
1/2 стакана малины
масло для смазывания формы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом гладкие формочки для кексов.
Шаг 2
В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и коричневый сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 3
В другой миске слегка взбейте яйца с яблочным уксусом, смешайте с молоком и перелейте в миску с миндальной мукой и сахаром, перемешайте.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте в тесто малину.
Шаг 5
Наполните тестом формочки и поставьте в духовку. Выпекайте 12–15 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухая.
Шаг 6
Готовые кексы оставьте на 5 мин. в форме, а затем аккуратно переложите на решетку. Полностью остудите.