Тушеная печень с томатной пастой

27 февраля 2020 г.

Очень экономный вариант горячего на семейный ужин. Не смотря на то, что готовится это блюдо из субпродуктов, получается очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

варка второе блюдо ужин тушение куриная печенка жарка томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печень куриная 400 г

лук 1 шт.

паста томатная 2 ст.л.

чеснок 2 зубчика

лавровый лист 1 шт.

вода 200 мл

соль

масло растительное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Отварить кусочки печени в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

К луку добавить отваренные кусочки печени, положить один лавровый листик, закрыть крышкой и тушить 5 минут.

Шаг 4

Добавить томат-пасту, влить воду, посолить, перемешать и тушить еще 10 минут.

Шаг 5

В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать и потомить под крышкой еще в течение 1 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru