Кантонский рис
Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 399.00 ккал/порция
Рис белый длиннозерный – 1 стакан
лук репчатый – 1 луковица
перепелиные яица – 6
перец болгарский – по вкусу
масло растительное – 4 ст.л.
соль – по вкусу
морковь – 1 шт
3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
сладкий перец – 2 красных
шампиньонов – 150 г
помидоры черри – 6
Шаг 1
Рис промыть теплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст. л. растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 2
Перцы вымыть, разрезать пополам удалить сердцевину. Нарезать небольшими квадратами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить перцы, 4 мин., переложить в миску. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Морковь и лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими пластинами. В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить 6 мин.
Шаг 4
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить петрушку и немного соли. Разогреть в сковороде оставшееся масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем нарезать омлет тонкими полосками.
Шаг 5
Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь и грибы. Перемешать.
Шаг 6
Поставить на средний огонь и прогреть 5 мин. В самом конце добавить полоски омлета.