Кантонский рис

22 июня 2017 г.

Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 399.00 ккал/порция

помидоры шампиньоны рис сладкий перец китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис белый длиннозерный – 1 стакан

лук репчатый – 1 луковица

перепелиные яица – 6

перец болгарский – по вкусу

масло растительное – 4 ст.л.

соль – по вкусу

морковь – 1 шт

3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки

сладкий перец – 2 красных

шампиньонов – 150 г

помидоры черри – 6

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть теплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст. л. растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам удалить сердцевину. Нарезать небольшими квадратами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить перцы, 4 мин., переложить в миску. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Морковь и лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими пластинами. В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить 6 мин.

Шаг 4

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить петрушку и немного соли. Разогреть в сковороде оставшееся масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем нарезать омлет тонкими полосками.

Шаг 5

Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь и грибы. Перемешать.

Шаг 6

Поставить на средний огонь и прогреть 5 мин. В самом конце добавить полоски омлета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru