Блины с начинкой из сухофруктов

27 февраля 2020 г.

Аппетитные блинные трубочки с вкусной и полезной начинкой из сухофруктов - это вкусный и сытный завтрак или полдник. Блинчики получаются мягкие, нежные с фруктовым ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

выпечка авторская кухня выпекание блины сковорода блины с начинкой блины со сладкой начинкой блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 300 г

яйца - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

молко - 400 мл

масло подсолнечное - 2 ст.л.

чернослив б/к - 100 г

финики б/к - 100 г

сметана 20% - 3 ст.л.

цедра апельсина или лимона - 1 ст.л.

сливочное масло для смазывания блинов - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку для блинов. Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, откиньте сухофрукты в сито. Затем мелко нарежьте или измельчите блендером.

Шаг 2

Добавьте цедру и сметану, перемешайте. Начинка готова! На вкус, начинка кисло-сладкая.

Шаг 3

Приготовим тесто для блинов. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

Шаг 4

Добавьте половину молока и 1-2 ст. л. растительного масла.

Шаг 5

Постепенно подсыпая просеянную муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся молоко.

Шаг 6

Вымешайте тесто до однородности или взбейте миксером. Оставьте на 10—15 мин. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Маслом мазать только для первого блина.

Шаг 7

Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.

Шаг 8

Затем кладем начинку.

Шаг 9

Сворачиваем блин трубочкой.

Шаг 10

Блинчики получились мягкие, нежные с фруктовой начинкой, и фруктовым ароматом. К блинам можно подать варенье, сметану, мед.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru