Пасхальные яйца
Необычный, простой, красивый и бюджетный способ украсить яйца к Пасхе.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
яйца куриные 3 шт.
салфетки цветные с рисунком 2 шт.
мука 1 ст.л.
кипяток 0,5 ст.
Шаг 1
Куриные яйца достаем из холодильника за 1 час до их варки, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Затем яйца перекладываем в ковш с водой и солью. После вскипания воды, через минуту убавляем огонь и продолжаем варить яйца еще 10 минут. После чего остужаем их под холодной водой.
Шаг 3
Теперь приготовим клейстер. В отдельной емкости смешиваем кипяток с мукой. Остужаем.
Шаг 4
У разноцветных салфеток оставляем только верхние слои с рисунками. Нарезаем необходимые кусочки рисунков.
Шаг 5
Берем яйцо, кладем на него первый кусочек салфетки, придерживаем его рукой. Теперь с помощью остывшего клейстера приклеиваем на яйцо рисунок. Далее клеим остальные кусочки салфеток на яйца, таким образом декорируя и получая красочные, праздничные, пасхальные яйца.