Печенье с цукатами

01 октября 2015 г.

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 1 ч

Ккал: 231.00 ккал/порция

яйца мука выпечка Овсяное печенье цукаты детские завтраки детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

сахар мелкий – 1 стакан

3 ст. л. овсяных хлопьев

270 г сливочного масла

2,5 стакана муки

20 г разрыхлителя

50 г цукатов

0,5 ч. л. ванильного сахара

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Шаг 2

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 3

Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.

Шаг 4

Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.

Шаг 5

Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru