Печенье с цукатами
Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Ккал: 231.00 ккал/порция
сахар мелкий – 1 стакан
3 ст. л. овсяных хлопьев
270 г сливочного масла
2,5 стакана муки
20 г разрыхлителя
50 г цукатов
0,5 ч. л. ванильного сахара
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Шаг 3
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Шаг 4
Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.
Шаг 5
Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.