Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

11 ноября 2024 г.

Вкусные и нежные венские вафли без сливочного масла в вафельнице вы легко можете приготовить на завтрак в выходной день. Если, конечно, у вас есть необходимый прибор — электрическая вафельница или мультипекарь. В противном случае из приготовленного теста вы сможете испечь лишь оладьи или панкейки. При подаче готовые венские вафли можно прослоить вареньем и сметаной — это очень вкусно! Более диетический вариант — использовать натуральный йогурт или нежирный творог, небольшое количество меда и свежие ягоды. Пошаговый рецепт венских вафель без масла в вафельнице ждет вас ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 278.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.98 г/7.05 г/45.88

выпечка завтрак полдник выпекание вафли Вафли в электровафельнице вафельница венские вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца куриные 4 шт.

мука 300 гр.

сахар 100 гр.

молоко коровье 200 мл.

сметана 25% 4 ст.л.

варенье 4 ч.л.

ванилин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте сахарный песок, влейте молоко и добавьте муку, просеянную через сито. Все хорошо взбейте.

Шаг 2

После этого добавьте столовую ложку жирной сметаны, ванилин и чайную ложку варенья. Перемешайте еще раз.

Шаг 3

Смажьте панели вафельницы небольшим количеством сливочного масла, установите их в мультипекарь и поставьте на разогрев.

Шаг 4

Когда панели будут горячими, залейте форму вафельным тестом на 1/3 самой формы, закройте прибор крышкой и пеките вафли от 5 до 7 минут. После чего горячие золотистые вафли достаньте и подравняйте с помощью ножа.

Шаг 5

На половину вафель без масла выложите начинку, состоящую из сметаны и варенья, после чего накройте их сверху оставшимися вафлями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки

Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.

Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

Несладкие вафли с сыром и зеленью — прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса. И, главное, не нужно возиться с тестом, что всегда отнимает много времени. Ведь в качестве основы для закусочных вафель используется тостовый хлеб. Рецепт импровизированных вафель настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, а для разнообразия менять только ингредиенты в начинке.

Рисовые вафли с тунцом и сальсой

Рисовые вафли с тунцом и сальсой – интересная вариация на тему риса с морепродуктами. Для этого блюда из отваренного риса делают вафли. Потом их смазывают слоем пюре из авокадо, посыпают нарезанным тунцом и сальсой, сверху кладут немного салатных листьев и поливают все соусом терияки. Получается очень красиво и невероятно вкусно! А хрустящие вафли из риса придают этому блюду особенный шарм.

Еще больше статей на Gastronom.ru