Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Вкусные и нежные венские вафли без сливочного масла в вафельнице вы легко можете приготовить на завтрак в выходной день. Если, конечно, у вас есть необходимый прибор — электрическая вафельница или мультипекарь. В противном случае из приготовленного теста вы сможете испечь лишь оладьи или панкейки. При подаче готовые венские вафли можно прослоить вареньем и сметаной — это очень вкусно! Более диетический вариант — использовать натуральный йогурт или нежирный творог, небольшое количество меда и свежие ягоды. Пошаговый рецепт венских вафель без масла в вафельнице ждет вас ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 278.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.98 г/7.05 г/45.88
яйца куриные 4 шт.
мука 300 гр.
сахар 100 гр.
молоко коровье 200 мл.
сметана 25% 4 ст.л.
варенье 4 ч.л.
ванилин по вкусу
Шаг 1
В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте сахарный песок, влейте молоко и добавьте муку, просеянную через сито. Все хорошо взбейте.
Шаг 2
После этого добавьте столовую ложку жирной сметаны, ванилин и чайную ложку варенья. Перемешайте еще раз.
Шаг 3
Смажьте панели вафельницы небольшим количеством сливочного масла, установите их в мультипекарь и поставьте на разогрев.
Шаг 4
Когда панели будут горячими, залейте форму вафельным тестом на 1/3 самой формы, закройте прибор крышкой и пеките вафли от 5 до 7 минут. После чего горячие золотистые вафли достаньте и подравняйте с помощью ножа.
Шаг 5
На половину вафель без масла выложите начинку, состоящую из сметаны и варенья, после чего накройте их сверху оставшимися вафлями.