Макароны с колбасой и луком

27 февраля 2020 г.

Предлагаю вашему внимаю «ленивый» ужин – макароны с колбасой и луком. Макаронные изделия лучше использовать твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались и не слипались после варки, к тому же они вкуснее обычных. Такой ужин не претендует звание «шедевр кулинарии», но имеет право быть.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 236.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.81 г/12.36 г/24.99

суп с макаронами макароны второе блюдо ужин сковорода жарка рецепты с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук 1 шт.

макароны 200 гр.

колбаса вареная 100 гр.

масло растительное 3 ст.л.

специи 1 щепотка

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Затем всыпаем соль и вливаем немного растительного масла. Теперь всыпаем макароны и варим их до состояния аль-денте. Как только они будут приготовлены, сливаем воду и отбрасываем макароны на дуршлаг.

Шаг 2

Вареную колбасу режем на кубики одинакового размера.

Шаг 3

Репчатый лук также режем кубиками.

Шаг 4

На сковороде вначале слегка обжариваем кубики колбасы, затем добавляем лук и еще немного обжариваем все вместе.

Шаг 5

Затем в сковороду отправляем макароны, специи. Соль добавляем только в том случае, если она необходимо.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их еще немного до готовности блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru