Макароны с колбасой и луком
Предлагаю вашему внимаю «ленивый» ужин – макароны с колбасой и луком. Макаронные изделия лучше использовать твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались и не слипались после варки, к тому же они вкуснее обычных. Такой ужин не претендует звание «шедевр кулинарии», но имеет право быть.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 236.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.81 г/12.36 г/24.99
лук 1 шт.
макароны 200 гр.
колбаса вареная 100 гр.
масло растительное 3 ст.л.
специи 1 щепотка
соль по вкусу
Шаг 1
В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Затем всыпаем соль и вливаем немного растительного масла. Теперь всыпаем макароны и варим их до состояния аль-денте. Как только они будут приготовлены, сливаем воду и отбрасываем макароны на дуршлаг.
Шаг 2
Вареную колбасу режем на кубики одинакового размера.
Шаг 3
Репчатый лук также режем кубиками.
Шаг 4
На сковороде вначале слегка обжариваем кубики колбасы, затем добавляем лук и еще немного обжариваем все вместе.
Шаг 5
Затем в сковороду отправляем макароны, специи. Соль добавляем только в том случае, если она необходимо.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их еще немного до готовности блюда.